发展规划处党支部举办主题党日活动
发布时间:2021-06-18 浏览次数:222

617日,发展规划处党支部到徂徕山党性教育基地开展“追寻红色记忆,谋划发展新局”主题党日活动,缅怀革命先烈英雄事迹,接受革命传统和党史教育,坚定理想信念,净化心灵、锤炼党性,激励全体党员同志学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,担起凝心聚力、干事创业的光荣使命。

全体同志瞻仰徂徕山抗日武装起义纪念碑,详细了解了徂徕山起义那段苦难辉煌的历史,切实感受了“不畏强敌、敢于担当、矢志为民、英勇斗争”的徂徕山起义精神。

在徂徕山抗日武装起义纪念馆,大家通过一幅幅图片、一件件实物、一个个事件,深刻了解了徂徕山起义对于促进整个山东抗日根据地的建设发挥的重要作用,感悟了革命先烈的初心和奋斗历程。

同志们的思想受到一次深刻的教育,也更加理解了为什么历史和人民选择了中国共产党,领悟了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,也深刻感受到新中国的来之不易。

今年恰逢建党100周年,学校也处在加快推进高水平大学建设的关键时期,近日将正式印发“十四五”发展规划,大家纷纷表示,要把此次主题党日活动受到的教育转化为务实担当的动力,以“抓铁有痕、踏石留印”的精神,把承担的各项工作任务真正落实落地,以实际行动向建党100周年献礼!