[大众网]山东省农经学会第七次代表大会举行
发布时间:2017-01-30 浏览次数:

       山东省农经学会第七次会员代表大会121日在我校举行。会议总结了第六次会员代表大会以来的工作,对今后的工作任务作了部署。会议还选举了新一届学会领导成员,山东农业大学党委书记徐剑波当选为山东省农经学会会长。

       会议由山东省农科院党委书记周林主持。山东省社科院副院长王兴国、青岛农业大学副校长牟少岩出席会议。会议选举周林、王兴国、牟少岩、胡继连任副会长,陈盛伟任秘书长。
       新当选的学会会长徐剑波在会上讲话。他首先感谢各位理事的信任和支持,表示将发挥好领导、组织、协调作用,发挥好专家的作用,依靠集体智慧和力量,努力做好学会各项工作。
       徐剑波强调,当前,扎实推进农业经济供给侧结构性改革、建设农村小康社会和山东省经济文化强省等重要任务,都对农业经济研究、理论创新提出了新的课题和更高要求,也为农经学会的发展提供了难得的机遇和更大的发展空间。农经学会是山东省农经界精英人才汇集的地方,学会成员要紧密联系山东省农村改革发展的实际,突出理论创新,强化实践探索,提高学术研究水平,增强理论研究指导实践的能力,积极围绕“三农”建设,围绕山东省率先实现农业现代化,率先实现农村小康,围绕经济社会发展和整个社会科学研究的发展写出大文章,作出大贡献。
       第六届常务理事会秘书长胡继连在会上作工作报告。据介绍,山东省农业经济学会自20131月第六次会员代表大会召开以来,紧密联系我省农村改革发展的实际,开展了一系列卓有成效的工作。在农业经济研究中,主持和完成了60项国家级和省级科研项目,发表了450篇高水平学术论文和调研报告,出版了20
部研究专著,为我省农业经济事业发展作出了积极贡献;学会还组织会员开展多种形式的学术交流,加强咨询与培训服务,进一步提高了会员的研究水平,繁荣了农经理论。
       会议还进行了学术交流,全省50位专家围绕农产品质量管理、农产品成本价格收益、农业产业组织结构优化等问题交流了自己的研究成果。