校团委荣获2016年度山东省“红旗团委”称号
发布时间:2017-01-30 浏览次数:

       1月22日,共青团山东省十三届六次全委(扩大)会议在济南召开。会议表彰了在全省共青团工作中表现突出的先进单位和个人,我校团委再次荣获山东省“红旗团委”称号
       2016
年,学校团委探索依托网络强化基础团务、提升服务能力、活跃团支部工作的有效方式,全面推进新时期共青团改革发展。坚持将社会主义核心价值观贯穿思想政治工作始终,推动团干部联系青年学生“1+100”工作落地生根,充分发挥大学生骨干培训班的示范作用,以点带面,进一步强化了思想引领;积极开展校园文化活动,打造了学校110周年校庆文艺演出等在内的文化育人品牌;主动构建“线上线下”紧密融合的工作格局,实现了直通团中央推进的重点项目,入选全国共青团新媒体运营中心支持单位与微邦全网直播示范平台,培育了在全国高校共青团和学生会新媒体领域中具有重要影响的平台和作品;推出了2016年暑期“三下乡”社会实践全国优秀团队等在内的一批优秀团队,涌现了包括“中国大学生自强之星”孙文强在内的一批先优典型,学校获评全国五四红旗团委,收获了“创青春”大赛全国铜奖、全国高校活力团支部、全国志愿服务西部计划优秀高校项目办等15项国家级荣誉。