我校与黄三角国家农高区签署全面合作框架协议
发布时间:2017-01-30 浏览次数:

       1月24日,校长张宪省带队前往黄河三角洲国家农业高新技术示范区考察,并与农高区管委会党工委副书记、常务副主任郭九成共同签署全面合作框架协议。
       张宪省一行在郭九成等陪同下考察了农高区整体规划及建设情况,参观了部分入驻企业并进行了座谈交流。
       张宪省在座谈时指出,黄三角地区有着独特的资源和环境条件,特色鲜明,优势突出。建设黄三角国家农业高新技术示范区是国家和山东省重要战略部署。黄三角农高区的规划层次和建设水平都很高,目前规划建设已经初具现代农业高新区的雏形。
       张宪省强调,山东农业大学将以签订合作协议为契机,全方位参与、深度融入农高区的建设发展。要发挥学校的教育资源优势,积极参与到农高区国际化高层次人才培养中,与农高区一道积极推进与以色列希伯来大学等国外知名大学合作,共同做好现代农业技能型人才的培养;要主动对接农高区产业链布局需求,参与到创新链的各个环节,深入开展产学研合作,把农高区建成现代农业科技成果转化基地;要吸引全球顶尖专家,搭建国际学术交流平台,共同把农高区打造成具有全球影响的农业科技创新中心。
       张宪省表示,山东农业大学与黄三角地区的关系源远流长,与农高区合作的基础坚实,下一步,学校将组建专门机构,推进全面合作的各项任务尽快落实。目前,学校师生来农高区开展合作的生活、工作条件已经初步具备,一些合作项目可以率先启动。
       郭九成代表农高区党工委对张宪省一行表示热烈欢迎。他说,时近春节,山东农业大学派出众多专家教授亲临农高区考察指导,充分体现了学校对农高区建设的高度重视和关心。他在座谈中表示,农高区现代农业发展研究院即将挂牌,希望山东农大的优势力量积极介入,农高区将在国家和省科技项目争取等方面提供支持,并为进入园区的科研人员出台奖补政策。郭九成还希望双方在合作办学、作物生物学国家重点实验室建设等方面进一步拓展合作领域、创新合作模式。
       发展规划处、科技处有关负责同志参加了考察和签约活动。