学校开展校外实践教学基地督导巡查
发布时间:2017-06-07 浏览次数:

为提高我校实习、实训课教学质量,了解和掌握我校实践教学情况,加强实践教学过程监控,411日到520日,学校发展规划处、教务处和本科教学督导组联合开展校外教学实践基地督导巡查。此次巡查,走访调研实践教学基地16家,行程6000余公里,巡查对象覆盖了省内各行业具有代表性和一定影响力的企业、政府部门和事业单位等三类基地。

巡查对学校校外实践教学基地运行情况进行了全面调研。巡查组通过现场走访、座谈交流、查阅档案、发放问卷等形式,考察各实践教学基地的软硬件条件建设情况,详细了解教学实习、实践实施情况,调阅教学实践制度文件及相关档案,听取基地负责人、指导教师及实习师生的意见和建议,对加强和改进本科人才培养的实践育人环节积累了有价值的第一手信息和资料。

    各教学基地对学生实习实训给予了高度重视,提供了较充分的实训锻炼条件,配备专任指导教师,管理规范,并有较好的生活保障及必要的软、硬件条件建设投入。学生们理论知识与实践实训相结合,加深了对专业知识的理解,增强了对实际工作的认识,锻炼了动手操作能力;同时,广大学生也深受优秀校友杰出成绩和奉献精神的鼓舞,极大地激发了自身的创新创业激情。发展规划处将进一步分析巡查数据,总结经验,在将来的巡查工作中,有针对性、分专业听取企业对我校人才培养的意见和建议,对标社会需求,提升人才培养质量。



点击查看原图

考察山东省地质测绘院


赴万豪集团考察教学基地


在土秀才生物科技有限公司与实习学生座谈