学校开展2016-2017学年第二学期期末考试巡视
发布时间:2017-07-17 浏览次数:

    (汪晓彤)7月10日至14日,山东农业大学2016-2017学年第二学期期末考试在北校区、南校区和东校区同时进行。学校高度重视考试管理工作,学校领导亲临考场一线,在三个校区检查巡视期末考试,详细了解考场安排、考试运行及学校本科教学督导组的督查巡视等情况,对加强考试管理提出指导意见和要求,并现场听取学校本科教学督导组对考试工作质量和教学质量的反馈意见。

    考试期间,正当酷暑,学校领导、各部门各学院管理人员和教学督导员坚持深入考场检查考试工作,尤其是学校本科教学督导组的督导员们,不畏酷暑,在各校区考场和远程视频监控室开展巡视,对试卷送达、命题质量、学生答卷、监考教师到岗、教师监考履职、学生考试守纪等情况进行全方位督查,发现管理疏漏环节和监考教师行为不合规范的情况,马上联系考务办等质量监控负责人予以及时处理,为保障考试质量及考试工作的严肃性、规范性,发挥了不可替代的作用。

   据悉,本次期末考试,涉及202门课程,参加考试学生53,122人次,监考教师2,702人次。为保障考试顺利进行,学校组成校院两级巡视组检查考试工作,确保了本次考试良好的考试秩序。